23:10 

Просьба о помощи

tinwelote
Очень нужна помощь!
Пожалуйста, сделайте перепост! А если у кого есть возможность помочь материально, хоть чуть-чуть - огромное спасибо вам!
Питерцы! Пожалуйста, не проходите мимо! Очень нужны инфекционные передержки для котиков, животных надо вывозить срочно!


24.09.2015 в 10:25
Пишет SolarExalt:

Просьба о помощи кошкам.
Добрый день, сообщники!

Активная группа, возглавляемая кураторами Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), просит помощи в расселении кошек из типичной крайне неблагополучной квартиры. Территориально Сестрорецк (Курортный район СПб).

Недобросовестные хозяйки набрали 17 животных, из которых двое сейчас уже вывезены и содержатся на передержке у одного из кураторов, а 15 ещё остаются в двадцатиметровой однушке в антисанитарных условиях и без должного ухода (корм дешевый и его катастрофически не хватает, хозяйки дают всем кошкам вместе взятым примерно килограмм корма на день, лотки чистятся и кормление производится нерегулярно из-за лени хозяек, кошки не видели ветеринара, возможно, всю жизнь, нет ветпаспортов, разведенчество и близкородственное скрещивание процветают). Удалось уговорить отдать ещё 10 котов. Ведутся переговоры о том, чтобы спасти и тех пятерых, которых пока что наотрез отказываются отдавать.

Все кошки в ужасном состоянии.

Недокормленные, неухоженные, с кучей болезней, из которых сейчас достоверно подтверждены блохи, ушной клещ. У одной кошки, которую отдавать не хотят, обнаружен гнойный конъюнктивит, выпадает третье веко. Мы отнесли самых неблагополучных в клинику на осмотр, диагностику и лечение. У животных подозрение на панлейкопению, у одной кошки - или пиометра, или цистит, нужны ещё исследования. Подтверждены ринотрахеит, гнойный конъюнктивит, сильная глистная инвазия.

У одного изъятого животного подтвержден коронавирус (альбом с отчетностью и результатами анализов), предположительно носителями являются все. Позже куратор этой кошки забрал на временную передержку ещё одного кота, у которого внешне были те же симптомы коронавируса. Анализы этого кота получим на днях, но визуально на небе есть кальцивирозная язва.

Также, со слов хозяек, недавно они лечили одного кота от кальцивироза, а остальным прокололи сыворотку. Однако чеков на лекарство у хозяек нет, проверить, вводили ли сыворотку и соблюдались ли правила введения, невозможно, а хозяек уже не раз ловили на вранье.

К примеру, первая спасенная кошка, Ася, на последних сроках беременности была передана будущему куратору как совершенно здоровое животное, которое волонтеры якобы хотели "абортировать и лишить котяток жизни" (это была откровенная ложь, приглашенная ветеринар только написала, что осмотрит беременную кошку и по итогам решит, справится ли она с беременностью или придётся прерывать в связи с медпоказаниями, и потребуются ли дополнительные анализы).

При обследовании у "совершенно здоровой" кошки были выявлены коронавирус, паразиты, большой недовес (вместе с котятами весила 3 кг); в результате болезни котята умерли и начали разлагаться в матке, сама рожать кошка не собиралась. Была экстренно сделана операция, сейчас животное восстанавливается после нее и коронавируса, лечится при финансовой поддержке тех самых "ужасных волонтеров" в дневном стационаре, получает питание и необходимые лекарства. Позже выяснилось, что эта беременность у кошки не старше пяти-шести лет седьмая или восьмая (точнее хозяйки сами не помнят), в анамнезе мертворожденные или нежизнеспособные котята.

Таким образом, нынешнего куратора Аси обманули, отдав ему в дом с собственными животными заведомо заразную кошку с серьезными проблемами. Уже сейчас на лечение этой кошки потрачено около двадцати тысяч.

Чтобы не быть голословными — вот как сейчас выглядят животные из этой квартиры:





А такой эта кошка была за год до:



Этих животных хозяйки представили нам как "совершенно здоровых, только слегка неухоженных".

Для сравнения, вот как выглядел кот Шпротик когда только попал в эту квартиру:



А такой он сейчас:



Такой была кошка Кацешка:



Такая сейчас (кошка еще молодая, просто выпали зубы):



Во время кастрации и стерилизации, а также первичного поверхностного осмотра, сделанных приглашенным ветеринаром, было обнаружено, что Шпротик, имеет предположительно врожденную патологию почек (одна почка, в которой обнаружена опухоль; со слов ветеринара, коту осталось недолго, выявлены симптомы сильной интоксикации, которую сейчас снимаем постановкой капельниц). Одну кошку по показаниям стерилизовать нельзя (из-за сердечной патологии), двух котят дефабержировать рано по возрасту, есть ещё несколько ослабленных животных, стерилизация которых должна проходить только в стационаре, ветеринар не взялся делать её на дому.

Какая помощь нам сейчас нужна?

В первую очередь, срочно – передержки с карантином. Питер и Ленобласть, но в случае возникновения желания взять к себе кошку у иногородних - решаемо.
В этой квартире полноценно пролечить зверей перед прививками не представляется возможным из-за скученности стада и антисанитарии. Так что мы ищем тех, кто может взять таких сложных животных на карантинную передержку или домой при нашей финансовой поддержке.

Также нам очень нужны (с возвратом и санобработкой перед возвратом) пластиковые моющиеся переноски.

Финансы у группы на первое время есть, в операцию включено много иногородних людей, но если кто-то очень захочет помочь финансово, лекарствами или кормом – обращайтесь к кураторам кошек.

Также необходимо максимальное распространение информации о проблеме, это поможет быстрее найти, куда кошек вывезти. После расселения желательно чтобы кураторов стало больше, двое наших могут не справляться с отслеживанием животных, развезенных по разным местам.

Ну и наконец, мы будем очень благодарны за советы, так как занимающаяся кошками группа и сами наши кураторы новички в вопросе спасения кошек из таких условий. Особенно будем благодарны за советы, как убедить недобросовестных хозяек раздать всех животных, и как проследить, чтобы опять не набрали новых: ситуация с этими хозяйками уже не первая.

В 2009 году от них силами кураторов с форума Все Хвосты уже расселяли такой же кошачий концлагерь. Тогда кошек вела Ольга Осадчая, кошмарное состояние содержания по 2009 году она может подтвердить. В 2012 у хозяек снова набрались кошки, которые тогда в большинстве своем, не дождавшись вмешательства волонтеров, погибли во время эпидемии. Все осложнено неадекватным поведением хозяек, их постоянной ложью во вред кошкам, а также попытками подруг хозяек нескоординировано вмешиваться в согласованный процесс работы, перевирать информацию, распространять ложные слухи о состоянии кошек и пытаться вести свои финансовые сборы. В связи с последним хотим подчеркнуть, что возглавляют и курируют работу по этим кошкам только Арджи Линсе (этот же человек во Вконтакте) и Конрад Кёрз (профиль во Вконтакте), любая помощь в вопросе этого кошачьего концлагеря, ведущаяся не через них, - только на свой страх и риск.

URL записи

URL записи

@темы: кошки, просьба о помощи

URL
   

Дневник Лайо

главная